Двадцать украинских компаний представят проекты на инвестфоруме в Канаде

Двадцать украинских компаний представят проекты на инвестфоруме в Канаде

204
Ukrinform
Проекты 20 украинских компаний будут представлены на первом канадско-украинском инвестиционном форуме.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

"В Торонто (Канада) в рамках празднования годовщины действия Соглашения о зоне свободной торговли между Канадой и Украиной (Canada Ukraine Free Trade Agreement, CUFTA) состоялось торжественное открытие первого канадско-украинского инвестиционного форума CUTIS Investment Roadshow. В течение 23-24 октября в рамках инвестиционного форума будут представлены проекты 20 украинских компаний в следующих четырех ключевых отраслях: инфраструктура, природные ресурсы, сельское хозяйство и информационно-коммуникационные технологии", - говорится в сообщении.

Проекты были предварительно одобрены канадской компанией Crossways MK Consulting Inc. и украинским офисом SP Advisors.

В частности, инфраструктурные проекты представят Galnaftogaz Retail (торговля топливом), AVELANA Gold (золотодобывающая и горная компания), Energy Privatization Projects (распределение электроэнергии и генерация), UMG Investments (производитель высококачественного известняка) и TIU Canada (оператор рынка возобновляемых источников в Украине).

Отдельное внимание будет уделено приватизационным возможностям Украины.

В открытии форума приняла участие украинская делегация во главе с вице-премьер-министром - министром экономического развития и торговли Украины Степаном Кубивым. В ее состав вошли заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины по вопросам европейской интеграции Наталья Бойко, заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань, и. о. председателя Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров, председатель Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев и другие.

В мероприятии приняли участие более 150 участников - представителей бизнеса и государственного сектора с обеих стран, которые высоко оценили промежуточные результаты сотрудничества, а также выразили заинтересованность в углублении партнерства.

Читайте также: Кубив сказал, в каких направлениях может расшириться сотрудничество Украины и США

Как сообщалось, канадско-украинский проект поддержки торговли и инвестиций (проект CUTIS) - это 5-летняя (2016-2021 годы) инициатива правительства Канады, направленная на уменьшение бедности в Украине путем наращивания экспорта из Украины в Канаду и инвестиций из Канады в Украину. Проект финансируется правительством Канады через Министерство иностранных дел Канады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-