Омелян: С ЕБРР у нас хорошее портфолио совместных проектов

Омелян: С ЕБРР у нас хорошее портфолио совместных проектов

Фото
230
Ukrinform
Вице-президент ЕБРР Алан Пию заверил в дальнейшей поддержке реформ в сфере инфраструктуры.

Об этом он сказал во время встречи с министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном, сообщает пресс-служба ведомства.

"Мы и в дальнейшем будем поддерживать ... осуществление таких важных для Украины сдвигов в транспорте и инфраструктуре", - сказал Пию.

Вице-президент ЕБРР дал положительную оценку инфраструктурным реформам, происходящим в Украине.

В свою очередь, Омелян поблагодарил ЕБРР за успешную совместную работу над реализацией инфраструктурных проектов.

Читайте также: Украина и ЕБРР начинают новую стратегию реализации крупных проектов

"Мы имеем действительно хорошее портфолио совместных проектов. Прежде всего, это Бескидский тоннель, который был построен при совместном финансировании ЕБРР и ПАО "Укрзализныця". Тоннель был открыт в мае этого года при участии Президента Украины. Это есть действительно крупный совместный украинско-европейский проект, который усилил нашу транспортную коммуникацию", - отметил Омелян.

По его словам, еще одним важным проектом является "Электрификация железнодорожного направления Долинская - Николаев - Колосовка", которым предусмотрены электрификация направления, модернизация путей и систем сигнализации и телекоммуникаций за счет кредитных средств ЕБРР и ЕИБ под государственную гарантию. Теперь проводится работа по ратификации соответствующего Гарантийного соглашения, подписанного в конце 2017 года.

Министр инфраструктуры также сообщил Алана Пию об успеваемости внедрения Дорожного фонда и стремительном развитии авиационной отрасли в Украине.

Фото: mtu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-