Eni вышла из проекта с "Роснефтью" на шельфе Черного моря

Eni вышла из проекта с "Роснефтью" на шельфе Черного моря

265
Ukrinform
Итальянская Eni вышла из проекта с "Роснефтью" по поиску углеводородов на шельфе Черного моря.

Об этом сообщает “Интерфакс”

В июне 2013 года компании договорились о разработке месторождений на шельфе Черного (Западно-Черноморская площадь) и Баренцева морей (участки Федынский и Центрально-Баренцевский).

После завершения в марте 2018 года бурения первой сверхглубоководной поисковой скважины на лицензионном участке Западно-Черноморской площади Eni реализовала свое право на выход из проекта, сообщили журналистам в аппарате правительства РФ в преддверии встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с итальянским коллегой Джузеппе Конте.

Выход итальянской компании из проекта состоялся в марте 2018 года.

Кроме этого, сейчас обсуждаются условия временной приостановки проектов на шельфе Баренцева моря, добавил представитель аппарата правительства РФ.

Читайте также: Суд ЕС отказал "Роснефти" и трем российским банкам в отмене санкций

Как сообщалось, по итогам бурения в начале года первой сверхглубоководной поисково-оценочной скважины Мария-1 на лицензионном участке Западно-Черноморской площади на шельфе Черного моря партнеры не получили притоков нефти. Глубина моря в точке бурения - 2109 м. Фактическая глубина скважины составила 5265 м. В совместном предприятии доля "Роснефти" - 66,67%, Eni - 33,33%.

При этом в середине мая в "Роснефти" заявили, что компании остаются партнерами по совместным проектам. 

Фото: reform.energy

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-