В этом году исполнительная служба взыскала 356 миллионов долга по зарплате - Минюст

В этом году исполнительная служба взыскала 356 миллионов долга по зарплате - Минюст

247
Ukrinform
С начала года органами государственной исполнительной службы взыскано с недобросовестных работодателей 356 млн грн задолженности по заработной плате.

Об этом сказала заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко во время селекторного совещания, информирует пресс-служба Минюста.

«В настоящее время на исполнении в органах государственной исполнительной службы находится 18,6 тыс. исполнительных документов о взыскании заработной платы на сумму 491 млн грн. Благодаря целому комплексу мер по ликвидации задолженности по заработной плате, к которым Министерство юстиции приступило в апреле этого года, нам удалось взыскать 356 млн грн из недобросовестных работодателей и полностью погасить задолженность по заработной плате перед 26 тысячами работников. 26 тысяч людей наконец получили заработанные ими средства. Это - реальный результат», - отметила Глущенко.

По ее словам, наиболее проблемными являются предприятия-должники, которые находятся в процедуре банкротства. Как отметила Глущенко, в процедуре банкротства сейчас находится 48 предприятий.

«Я хочу быть уверена, что исполнительная служба каждой области сделала все возможное для того, чтобы найти и реализовать имущество каждого предприятия-должника и ликвидировать задолженность по заработной плате перед его работниками», - подчеркнула заместитель министра юстиции.

Читайте также: В Украине интегрируют данные о владельцах компаний к Глобальному реестру - Минюст

Кроме того, в пресс-службе ведомства информируют, что во время совещания Глущенко сообщила, что на данный момент к ТОП-3 должников относятся Харьковское государственное авиационное производственное предприятие с суммой задолженности 74,5 млн грн, ПАО «Футбольный клуб «Металлист» с задолженностью 47,7 млн грн и ПАО «Запорожьеоблэнерго» с задолженностью свыше 26 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-