В Украину прибыли еще 7 локомотивов General Electriс

В Украину прибыли еще 7 локомотивов General Electriс

306
Ukrinform
Еще 7 локомотивов General Electric прибыли в порт Черноморск. Локомотивы отправят на Крюковский вагоностроительный завод для окончательного укомплектования.

Об этом сообщает отраслевая газета "Магистраль".

"Еще 7 локомотивов General Electriс прибыли в порт Черноморск. Сегодняшнее утро началось с выгрузки тепловозов с судна. Они, как и 8 предыдущих, направятся на Крюковский вагоностроительный завод для окончательного укомплектования", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по контракту первая партия тепловозов TE33A серии Evolution производства General Electric состоит из 30 единиц.

«Компания поставила в общей сложности уже 15, остальные, как предусматривает контракт, поступят в первом квартале 2019 года. Задействуем их к перевозкам на юге страны - они будут курсировать на мелитопольском, николаевском и мариупольском направлениях, на наиболее грузонапряженных участках», - цитирует издание и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгения Кравцова.

Кравцов также отметил экологичность новых тепловозов.

«Железнодорожный транспорт стремится быть «зеленым» видом. Обновление тягового подвижного состава более экологичными локомотивами GE обеспечит увеличение перевозок и уменьшение выбросов в атмосферу по сравнению с существующими тепловозами», - отметил Кравцов.

Читайте также: Тариф на перевозки агропродукции: Укрзализныця имеет право на справедливость - депутат

В настоящее время продолжается процесс сертификации тепловозов.

После получения сертификата соответствия для приема в эксплуатацию, ориентировочно в ноябре, локомотив GE осуществит пробег 150 км по железнодорожной сети Украины. Затем локомотивы будут задействованы в перевозках. Сертификацию осуществляет орган по сертификации продукции вагоностроения ГП «Украинский научно-исследовательский институт вагоностроения».

Как сообщалось, первый этап сотрудничества с GE предусматривает локализацию в Украине на уровне 10%. Постепенно уровень локализации в Украине будет доведен до 40%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-