ФГИУ обнародовал требования к потенциальному покупателю Центрэнерго

ФГИУ обнародовал требования к потенциальному покупателю Центрэнерго

196
Ukrinform
Фонд государственного имущества заявляет о начале приема заявок от потенциальных покупателей 78,2% акций ПАО "Центрэнерго" уже в ближайшее время.

Условия продажи, в частности, требования к покупателю, обнародовал на своей странице в Facebook и. о. главы Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров.

"Условия продажи утверждены (распоряжением Кабинета министров от 3 октября 2018 года № 756-р – ред.). В ближайшее время Фонд объявит о начале приема заявок от потенциальных инвесторов", - написал Трубаров.

Отмечается, что стартовая цена государственного пакета акций размером 78,2% акций составляет 5,98 млрд гривень.

"Покупатель обязан: сохранить установленную мощность каждой теплоэлектростанции общества на уровне не меньше, чем тот, который существовал до приобретения; придерживаться лицензионных условий в сфере электроэнергетики, производства и транспортировки; придавать приоритет углю, который добывается на подконтрольной территории; иметь гарантированный запас угля на складах и резервного топлива для обеспечения операционной безопасности снабжения", - отмечено в сообщении.

Кроме того, среди обязанностей покупателя - уплатить в государственный бюджет дивиденды в размере 30% прибыли по результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2018 году; не увольнять в течение шести месяцев работников и в полном объеме выполнять условия коллективного договора в течение срока его действия.

Определено, что покупатель обязан придерживаться требований природоохранного законодательства, в частности, на протяжении года разработать план выполнения заключений экологического аудита, а также содержать объекты сооружений гражданской защиты, которые в процессе создания общества не вошли в его уставный капитал, но остались на балансе общества.

"Конкурс по продаже возможен лишь в случае, когда для участия в конкурсе поданы заявления не менее двух участников", - подытожил Трубаров.

Читайте также: В Минфине сказали, когда продадут Укргазбанк и ПриватБанк

Как сообщалось, Кабинет Министров Украины  от 3 октября 2018 года одобрил распоряжение №756-р "Об утверждении условий продажи государственного пакета акций публичного акционерного общества “Центрэнерго” относительно конкурса по открытости предложения цены по принципу аукциона". Документом определено, что срок выполнения обязательств покупателя, которые не имеют определенного периода выполнения, кроме мобилизационных задач, составляет пять лет со дня списания пакета акций Центрэнерго со счета ФГИУ в депозитарном учреждении. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-