Нефть слабо дорожает после снижения более чем на 4% накануне

Нефть слабо дорожает после снижения более чем на 4% накануне

212
Ukrinform
Цены на нефть растут в среду после падения более чем на 4% накануне, поскольку Саудовская Аравия заявила, что не допустит дефицита предложения сырья.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость барреля декабрьской нефти Brent составила $76,72 (+0,37%). Баррель ноябрьской нефти WTI торговался по $66,53 (+0,15%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $76,44 $66,43 соответственно.

Накануне нефть марки Brent подешевела на 4,5% — до $76,14/барр., стоимость эталонной смеси WTI упала на 3,11% — до $65,36/барр. Давление на цены оказало заявление министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, что, королевство не намерено использовать «черное золото», как инструмент международного шантажа и берет на себя ответственность за ситуацию на энергетических рынках.

Однако отраслевые эксперты опасаются, что санкции против иранской нефтяной отрасли, которые вводятся 4 ноября США, резко обострят ситуацию.

«Мы считаем, что нефть марки Brent к концу года подорожает до $85/бар.», — прогнозируют в банке Morgan Stanley. Аналитики J. P. Morgan повысили прогнозные цены на нефть марки Brent в 2019 г. на колоссальные $20,50/барр., — до $83,50/барр. В инвестиционном банке заявили, что этот «бычий аргумент сильно зависит от увеличения предложения на фоне антииранских санкций и снижения резервных мощностей».

Читайте также: США приветствовали решение Германии профинансировать строительство LNG-терминала

Китайский Bank of Kunlun со следующего месяца приостанавливает проведение финансовых транзакций с иранскими нефтяными контрактами. Этот банк контролируется государственной нефтяной корпорацией CNPC и является основным каналом осуществления платежей между Исламской Республикой и КНР. Теперь китайские нефтяные компании будут вынуждены искать альтернативные источники поставок. Между тем, в августе средний объем импорта иранской нефти в Китай составил 800 тыс. бар./сутки., свидетельствуют данные Refinitiv Eikon.

По состоянию на 10:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 76,33 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 76,22 доллара за баррель, что на 22 цента ниже уровня закрытия торгов ($76,44).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-