Правительство подготовило 10 объектов для большой приватизации — Гройсман

Правительство подготовило 10 объектов для большой приватизации — Гройсман

485
Ukrinform
Кабинет министров подготовил к продаже 10 больших объектов государственной собственности. Продажа имущества будет происходить при участии международных советников.

Об этом на заседании правительства сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы утвердили уже 10 объектов большой приватизации, к которым мы будем привлекать лучшие инвестиции. Мы наняли лучших советников, которые будут помогать нам делать инвестиции в государственную собственность", — сказал Гройсман.

Он напомнил, что также была введена электронная платформа для приватизации малых объектов государственной собственности.

"За несколько месяцев мы провели 203 успешных аукциона. Они были конкурентно проданы. Мы получили в бюджет 280 млн грн. Электронные торги дают среднее повышение стартовой цены в два раза. Наибольший рост в 32 раза", - отметил Гройсман.

По его словам, кроме того, заработала платформа для аренды государственного имущества.

"Мы выполнили план аренды за 2018 год, получив 1,075 млрд грн", - добавил Премьер.

Как сообщал Укринформ, в начале года Верховная Рада Украины приняла закон о приватизации государственного имущества, основной целью которого является упрощение процесса приватизации за счет упрощения классификации объектов приватизации - разделения на объекты малой и большой приватизации. Закон Украины от 18 января 2018 года №2269-VIII "О приватизации государственного и коммунального имущества", который был официально опубликован 6 марта, вступил в силу 7 марта.

Читайте также: Фондовая биржа ПФТС получила право на продажу объектов малой приватизации

Кабинет министров Украины распоряжением от 10 мая 2018 года №358-р утвердил перечень объектов большой приватизации государственной собственности, подлежащих приватизации в 2018 году. В перечень объектов большой приватизации на 2018 год вошли 26 предприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-