Поступления от таможенных платежей за три квартала выросли на 22,8% - Гройсман

Поступления от таможенных платежей за три квартала выросли на 22,8% - Гройсман

170
Ukrinform
Рост поступлений от таможенных платежей за три квартала 2018 года составлял 22,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом на заседании правительства сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы в этом году начали рост таможенных платежей плюс 22,8% по сравнению с 2017 годом. Возможно, до конца года будут еще более оптимистичными. Всего поступило 231,4 млрд грн. Среднесуточные поступления - 1,76 млрд грн. До того, как мы начали усиленную борьбу с контрабандой, мы получали 1,33 млрд в день", - рассказал Гройсман.

Он также напомнил о более быстром темпе роста ВВП по сравнению с плановым показателем.

"Мы имеем во втором квартале рост ВВП 3,8% при плане 3%. Это означает, что за 2017-2018 годы мы произведем продукции и услуг на 1 трлн больше, чем за предыдущий период. У нас снижается количество безработных", - сказал Гройсман.

Читайте также: Правительство подготовило 10 объектов для большой приватизации — Гройсман

По его словам, значительный рост показал сектор строительства - он вырос на 5,7%, а украинский экспорт увеличился на 12,4%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-