Гройсман заявляет, что до конца отопительного сезона газ больше дорожать не будет

Гройсман заявляет, что до конца отопительного сезона газ больше дорожать не будет

733
Ukrinform
Цена на газ в отопительном сезоне 2018/2019 годов больше не будет повышаться.

Об этом на заседании правительства сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я слышал, что идут разговоры, что в этом году цена газа повысится еще на 35%. Ни в этом году, ни в этом отопительном сезоне больше цена на газ повышаться не будет", - сказал Гройсман.

Он напомнил, что правительство упростило систему субсидий для граждан, а также прибавил, что Украина уже накопила в хранилищах достаточное количество газа для прохождения отопительного периода.

Читайте также: Тарифы на тепло в некоторых регионах "накручивали" до 70% - Нацкомиссия

Как сообщал Укринформ, на внеочередном заседании правительства в пятницу, 19 октября, Кабинет министров поддержал повышение цены на газ для населения на 23,5% с 1 ноября - до 8550 грн за 1 тыс. кубометров (с НДС). Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что 90% прибылей НАК "Нафтогаз Украины" будут уплачены в виде дивидендов в государственный бюджет и расходованы на потребности граждан. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-