ЕБРР предоставит 15 миллионов евро кредита на биогазовую установку на Кировоградщине

ЕБРР предоставит 15 миллионов евро кредита на биогазовую установку на Кировоградщине

Фото
1546
Ukrinform
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписал соглашение с сельскохозяйственным холдингом I&U Group относительно предоставления кредита в размере 15 млн евро для построения новой биогазовой установки.

Соответствующее соглашение подписали вице-президент ЕБРР Алан Пию и основатель I&U Group Сергей Тарасов, сообщает корреспондент Укринформа.

Долгосрочный кредит на сумму до 15 млн евро будет предоставлен I&U Group - вертикально интегрированному сельскохозяйственному холдингу, который занимается выращиванием сельскохозяйственных культур и производством сахара в Украине. Средства кредита будут использованы для финансирования разработки, строительства и эксплуатации биогазовой установки мощностью 6 МВт в Кировоградской области. Пакет финансирования будет включать в себя кредит ЕБРР в размере 13 млн евро и льготный кредит Фонда чистых технологий в размере 2 млн евро. Целью проекта является поддержка развития возобновляемой энергетики и использования технологий, которые способствуют уменьшению концентрации углерода в окружающей среде. Это первый проект, который будет поддерживаться в рамках Программы использования сельскохозяйственных отходов в Украине и будет финансироваться Фондом чистых технологий. Это также будет первый проект в Украине с использованием инновационной технологии производства газа, которая обеспечит сокращение потребления энергии. Остатки от производства биогаза будут использоваться в качестве биоудобрений, что частично заменят собой химические удобрения.

Читайте также: Верховный суд отклонил исковые требования Укрэксимбанка к Укртелекому на 1,1 миллиарда

Как известно, ЕБРР является крупнейшим международным финансовым инвестором в Украине, с начала деятельности в стране в 1993 году ЕБРР взял на себя совокупные обязательства по предоставлению почти 12,1 млрд евро в рамках около 400 проектов.

Подписание кредитного соглашения между ЕБРР и I&U Group / Фото: Анищенко Сергей, Укринформ

I&U Group (бывший «Агроспецсервис») - аграрный холдинг, который более 20 лет реализует различные сельскохозяйственные проекты в Украине. Компания занимается выращиванием зерновых, масличных культур и сахарной свеклы в Кировоградской области. Ее земельный банк составляет около 50 тыс. га. Компания I&U Group ориентирована на экспорт зерновых, она входит в пятерку наиболее эффективных растениеводческих агрокомпаний Украины, экспортирует 40% произведенного сахара.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-