На субсидии в проект бюджета-2019 заложили 55 миллиардов

На субсидии в проект бюджета-2019 заложили 55 миллиардов

289
Ukrinform
Правительство заложило в проект госбюджета на 2019 год 55 млрд гривень на субсидии для граждан, нуждающихся в помощи в оплате жилищно-коммунальных услуг.

Об этом в комментарии журналистам сказал министр социальной политики Андрей Рева, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если мы до конца года завершим погашение долгов, то сумма уменьшится на 18 млрд грн. В следующем бюджете предусмотрено 55 млрд грн. Мы считаем, что этой суммы должно хватить", - сказал Рева.

Он напомнил, что на 2018 год было выделено 71 млрд грн на субсидии, из них 18 млрд - на погашение долгов предыдущих периодов.

Читайте также: Минсоцполитики обещает полную монетизацию субсидий с 1 января

Как сообщал Укринформ, на внеочередном заседании правительства 19 октября министр социальной политики Андрей Рева представил упрощенный порядок получения субсидий для граждан, нуждающихся в помощи в оплате жилищно-коммунальных услуг.

Соответствующие изменения были внесены в Постановление Кабинета министров Украины № 329 от 27 апреля 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-