В сентябре жилищное строительство снизилось на 15% - Госстат

В сентябре жилищное строительство снизилось на 15% - Госстат

382
Ukrinform
В сентябре 2018 года строительство жилых зданий снизилось на 15% по сравнению с сентябрем 2017 года.

Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

По данным Госстата, строительство в Украине в прошлом месяце сократилось на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года: строительство жилых зданий - на 15%, нежилых зданий - на 6,8%. Зато, на 7,9% выросло строительство инженерных сооружений.

За 9 месяцев текущего года было выполнено строительных работ на 86,5 млрд грн, что на 5,4% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

В частности, жилых зданий было построено (модернизировано, отремонтировано) на 20,31 млрд грн, промышленных зданий и складов - на 6,27 млрд грн.

Читайте также: Госстат зафиксировал 5,5% роста розничной торговли в Украине

Также за этот период было построено (модернизировано, отремонтировано) автомагистралей, улиц и дорог на 13,88 млрд грн, трубопроводов, коммуникаций и линий электропередачи на 9,06 млрд грн, комплексных промышленных сооружений - на 16,2 млрд грн.

Как сообщал Укринформ, в 2019 году на ремонт и строительство дорог будет выделено 55,1 млрд грн, что на 7,4 млрд грн больше, чем в этом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-