Кабмин намерен сохранить в 2019 году программы поддержки агросектора - Гройсман

Кабмин намерен сохранить в 2019 году программы поддержки агросектора - Гройсман

195
Ukrinform
Кабмин намерен сохранить в бюджете на 2019 год основные программы государственной поддержки в агропромышленном комплексе, которые реализовывались в 2018 году.

Об этом на заседании правительства сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

“Мы в этом году в агропромышленном комплексе начали ряд новых программ. Мы решили, что надо сохранить эти программы и на будущие годы. Каждой семье, которая будет выращивать теленка, мы даем поддержку 2,5 тыс. гривень на каждую голову для этих домохозяйств. Что мы получили сейчас - это только начало этой программы. Уже 103 тыс. граждан получают эту помощь, но мы считаем, что эта цифра возрастет в 5, 6, 7 раз”, - сказал Премьер-министр.

Он отметил, что в Украине успешно внедряется программа поддержки производства украинской сельхозтехники.

“2,7 тыс. агропроизводителей пришли и купили украинскую продукцию, которая произведена украинскими руками. И за это мы им компенсировали часть стоимости этой продукции”, - подчеркнул Гройсман.

Также он подчеркнул, что правительство приняло решение о поддержке животноводства, в частности, удешевления содержания коров в агропредприятиях.

“Мы уже имеем 1200 агропредприятий, которые получили эту поддержку от государства. ...Мы будем продолжать финансирование этих направлений”, - акцентировал Глава правительства.

Читайте также: Эксперты назвали причину уменьшения экспортного спроса на сою в Украине

В то же время, по его словам, программа поддержки фермерства, на которую предусмотрено 1 млрд грн, пробуксовывает из-за бюрократических препон.

“Мы должны совместно - фермеры, Минагрополитики и правительство - урегулировать, чтобы эта программа стала на широкую колею, и чтобы мы начали серьезно использовать эти ресурсы на поддержку украинского фермерства. По большому счету, каждая программа начиналась с минимума, а потом набирала обороты”, - подытожил Гройсман.

Как сообщал Укринформ, в целом на поддержку аграриев в проекте бюджета-2019 заложено 7,9 млрд гривень, в том числе на удешевление приобретения отечественной техники - 1,38 млрд гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-