Закупочные цены на молоко с начала октября выросли на 4% - эксперты

Закупочные цены на молоко с начала октября выросли на 4% - эксперты

276
Ukrinform
Закупочные цены на молоко с начала октября выросли на 4%, но остаются ниже, чем в октябре прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации производителей молока.

“Закупочные цены на молоко за месяц выросли на 4%, но остаются ниже (против - ред.) прошлого года”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что в октябре 2018 года молоко экстра сорта стоит в среднем 9,94 грн/кг, что на 4,19% выше цены в предыдущем месяце. Диапазон цен колебался в пределах 9,30-10,40 грн. Молоко высшего сорта за месяц подорожало на 3,43% и стоило в среднем 9,05 грн. Максимальное значение цены было в пределах 9,60-8,20 грн. Молоко первого сорта подорожало больше всего - на 4,3%, в среднем до 8,49 грн/кг. Цена колебалась от 8,60 до 9,50 грн.

Читайте также: Кабмин намерен сохранить в 2019 году программы поддержки агросектора - Гройсман

Если же сравнивать с прошлогодними ценами, то динамика отрицательная: экстра сорт молока на сегодня подешевел на 2,83%, высший - на 0,11%, а первый - 2,41%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-