Финансовый аналитик советует Минфину не затягивать с размещением евробондов

Финансовый аналитик советует Минфину не затягивать с размещением евробондов

Эксклюзив
198
Ukrinform
Украина может привлечь через размещение еврооблигаций до 2 миллиардов долларов.

Об этом в комментарии Укринформу сказал член исполкома Украинского общества финансовых аналитиков Виталий Шапран.

"Насколько я слышал, речь идет о сумме в 2 млрд долларов США. К размещению предлагаются облигации на 5 и 10 лет. Учитывая, что Турция разместила похожий объем на 5 лет под 7,5%, думаю, что с учетом разницы в кредитных рейтингах плюс фактор украинских выборов 2019, если Украина разместится по ставке ниже 10% - это вполне нормально", - сказал Шапран.

По мнению эксперта, что касается выхода на внешние рынки заимствований, то здесь нам зеленый свет дал МВФ, так как не так давно было анонсировано наличие договоренностей между Украиной и МВФ на уровне штата Фонда.

Читайте также: Минфин взял Rothschild советником по выпуску евробондов

"Минфину важно воспользоваться этой позитивной информацией и не затягивать размещение, так как к концу года ставки по займам в долларах США могут вырасти снова. Уже сейчас в США по облигациям с инвестиционным рейтингом можно получить 4,5-5% годовых, а с наивысшими рейтингами - 3,5-4%. У правительств со спекулятивным страновым рейтингом есть шанс еще занять под ниже чем 10%, если не затягивать процесс", - отметил эксперт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-