Конфискация авто за работу без лицензии: Таксисты - против

Конфискация авто за работу без лицензии: Таксисты - против

558
Ukrinform
"Украинская таксомоторная ассоциация" выступает против принятия правительственного законопроекта, который предусматривает возможность конфискации авто за работу без лицензии или нарушение лицензионных условий.

Об этом во время круглого стола в Киеве заявил председатель ассоциации Андрей Антонюк, передает Укринформ.

"Власть неоднократно обещала упростить условия входа на легальный рынок такси и предоставить возможность простым людям работать легально, стать социально защищенными и нормально платить налоги. Но, к сожалению, ни одного позитивного шага в сторону рынка такси не сделано. А неожиданно для всех появился правительственный законопроект, который предусматривает возможность конфисковать автомобиль за такси без лицензии или за нарушение лицензионных условий, независимо от того, в чьей собственности находится автомобиль такси", - сказал он.

Антонюк отметил, что в октябре текущего года появился правительственный законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования рынка услуг автомобильного транспорта в Украине с целью приведения их в соответствие с актом Европейского Союза". Этот документ, утверждает глава ассоциации, дает возможность конфисковывать автомобили у нелегальных перевозчиков и легальных таксистов за отсутствие таксометра, шашек такси, сигнального фонаря с зеленым и красным светом, нанесенных композиций из квадратов, расположенных в шахматном порядке на дверцах автомобиля.

Антонюк считает, что выполнить нормы законопроекта невозможно, поскольку в Государственный реестр средств измерительной техники не внесена ни одна модель механического таксометра.

Читайте также: Кабмин намерен сохранить в 2019 году программы поддержки агросектора - Гройсман

В свою очередь приглашенная на круглый стол председатель парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко договорилась с представителями ассоциации о создании совместной рабочей группы, которая разработает альтернативный законопроект, который легализует таксистов и урегулирует ситуацию на этом рынке. "Мы найдем общее решение и поговорим со всеми руководителями фракций, чтобы внесенный законопроект, который, на ваш взгляд, может урегулировать ситуацию, быстрее приняли", - добавила она.

В итоге "Украинская таксомоторная ассоциация" обратилась с открытым письмом к президенту, премьер-министру, а также главам парламентских фракций с предложением снять с повестки дня данный законопроект, а также призвала народных депутатов начать реформу рынка такси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-