Кабмин обновил план мероприятий по развитию газодобывающей отрасли Украины

Кабмин обновил план мероприятий по развитию газодобывающей отрасли Украины

398
Ukrinform
Правительство 24 октября приняло обновленный План мероприятий по реализации Концепции развития газодобывающей отрасли Украины до 2020 года.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Обновленный План мероприятий призван усилить прозрачность газодобывающего сектора и улучшить качество его регулирования. Предполагается перейти на электронный формат обмена информацией между добывающими компаниями и органами власти, создать портал с доступом к информации об украинских ресурсах", - говорится в сообщении.

Ожидается также разработка новой версии Кодекса о недрах, который кодифицирует и упорядочит правила деятельности в добывающей отрасли.

По словам вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона, Украина шаг за шагом улучшает условия для инвестиций в газодобывающий сектор. Парламент принял законы, которые внедряют стимулирующую ренту и гарантируют ее пятилетнюю неприкосновенность, направляют часть средств на развитие общин в добывающих регионах, упрощают разрешительные процедуры.

Переход на электронные аукционы для выдачи лицензий на разработку нефтегазовых недр, а также упрощение доступа к геологической информации - все это приближает Украину к ее цели - стать энергетически независимой и ресурсно самодостаточной, сказал Кистион.

Читайте также: Закупочные цены на молоко с начала октября выросли на 4% - эксперты

Он также напомнил, что в июне 2018 года правительства Украины и Канады подписали письмо о намерениях относительно внедрения лучших практик управления добывающей отраслью.

Как сообщал Укринформ, с сегодняшнего дня Государственная служба геологии и недр Украины осуществляет экспериментальный проект по реализации разрешений на пользование недрами на электронных аукционах в ProZorro.Продажи. Соответствующее постановление Кабинета министров Украины вступило в силу 22 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-