Спрос населения и бизнеса на кредиты продолжает расти - НБУ

Спрос населения и бизнеса на кредиты продолжает расти - НБУ

253
Ukrinform
Банки в III квартале 2018 года фиксировали увеличение спроса на кредиты как среди бизнеса, так и среди домохозяйств, однако менее быстрыми темпами, чем в предыдущие три квартала.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«В III квартале банки фиксировали увеличение спроса на кредиты как среди бизнеса, так и среди домохозяйств. Эта тенденция длится с III квартала 2015 года в потребительском сегменте и со II квартала 2016 года - в ипотечном. Но, по мнению респондентов, в III квартале этого года спрос среди населения рос медленнее, чем в предыдущие три квартала», - говорится в сообщении.

Важнейшими факторами увеличения спроса клиентов банков на потребительские кредиты стали улучшение потребительских настроений и повышение расходов на товары длительного потребления. При этом, если в двух предыдущих кварталах главными двигателями спроса банки называли сокращение сбережений домохозяйств и доступность кредитов от других банков, то в третьем квартале эти факторы уже не играли значительной роли.

Читайте также: Закупочные цены на молоко с начала октября выросли на 4% - эксперты

Драйвером спроса бизнеса на заемные ресурсы банки называют рост потребностей предприятий в средствах на пополнение оборотного капитала, проведение реструктуризации долгов, а также привлечение средств на инвестиционные нужды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-