Банки будут повышать требования к крупным корпоративным заемщикам - НБУ

Банки будут повышать требования к крупным корпоративным заемщикам - НБУ

Опрос
318
Ukrinform
Банки планируют повышать требования к крупным корпоративным заемщикам и одновременно смягчать для заемщиков из числа малых и средних предприятий.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка по результатам опроса об условиях банковского кредитования.

«Банки ожидают, что со стороны юридических лиц будет расти спрос на все виды кредитов, больше всего - на гривневые и на краткосрочные займы, а также кредиты малым и средним предприятиям (МСП). Банки также планируют повышать требования к крупным корпоративным заемщикам, но смягчать для заемщиков из числа МСП», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в третьем квартале 2018 года некоторые крупные банки повысили требования к заемщикам - физическим лицам, хотя три четверти респондентов оставили кредитные стандарты неизменными. В четвертом квартале банки также планируют незначительно повысить требования при кредитовании населения.

Банковские учреждения рассчитывают, что в следующие 12 месяцев ускорится приток депозитов населения и бизнеса. Рост депозитов населения ожидают 68% опрошенных, баланс ответов составил 48% - это самое высокое значение за всю историю наблюдений.

Читайте также: Минфин привлек в бюджет 1,85 миллиарда от продажи гособлигаций

Опрос проводился с 20 сентября до 10 октября 2018 года среди кредитных менеджеров 63 банков, на которые приходится 98% активов банковской системы Украины. В нем говорится о результатах третьего квартала и ожиданиях на четвертый квартал 2018 года и 12 последующих месяцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-