НБУ: Банки впервые с 2013 года ощутили снижение кредитного риска

НБУ: Банки впервые с 2013 года ощутили снижение кредитного риска

Опрос
202
Ukrinform
Банки в III квартале 2018 года сообщили о снижении кредитного риска, что произошло впервые с конца 2013 года.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка по результатам опроса об условиях банковского кредитования.

«В III квартале 2018 года банки впервые с IV квартала 2013 года сообщили о снижении кредитного риска. Зато выросли валютный и процентный риски: балансы ответов составляли 22% и 18% соответственно. Менее существенно возрос риск ликвидности (15%)», - говорится в сообщении.

Читайте также: Спрос населения и бизнеса на кредиты продолжает расти - НБУ

Вместе с тем, в IV квартале банки ожидают дальнейшее увеличение рисков валютного, ликвидности и процентного и рассчитывают на снижение операционного и кредитного рисков.

Как отмечают в Нацбанке, опрос проводился с 20 сентября до 10 октября 2018 года среди кредитных менеджеров 63 банков, на которые приходится 98% активов банковской системы. В нем говорится о результатах III квартала и ожидания[ на IV квартал и 12 последующих месяцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-