Минфин и НБУ обнародовали законопроект относительно Плана действий BEPS в Украине

Минфин и НБУ обнародовали законопроект относительно Плана действий BEPS в Украине

361
Ukrinform
Министерство финансов и Национальный банк обнародовали проект закона по внедрению Плана действий BEPS в Украине, который призван поддержать финансовую стабильность.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Украина начала процесс подготовки к внедрению Плана действий BEPS в 2016 году. Обнародованный сегодня проект закона был разработан рабочей группой во главе с Министерством финансов и с участием Национального банка, а также при участии и поддержке международных экспертов по вопросам налогообложения. Он учитывает наработки межведомственной рабочей группы под руководством председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной, которая занималась разработкой законопроекта с 2016 года, а также выводы экспертизы, проведенной специалистами ОЭСР и Всемирного банка», - говорится в сообщении.

Проект закона направлен на воплощение в Украине восьми наиболее критических для нашей страны шагов: раскрытие физлицами-резидентами Украины своего участия в иностранных компаниях, ограничение расходов на финансовые операции со связанными лицами, предотвращение злоупотреблений в связи с применением договоров об избежании двойного налогообложения и тому подобное.

Читайте также: Банки будут повышать требования к крупным корпоративным заемщикам - НБУ

Повышение эффективности налогового регулирования согласно Плану действий BEPS крайне важно для обеспечения финансовой стабильности в Украине в условиях перехода к свободному движению капитала, предусмотренного Законом Украины "О валюте и валютных операциях". Кроме того, принятие этого законопроекта позволит избежать признания Украины как страны, которая не сотрудничает по вопросам налогообложения. Это, в свою очередь, расширит возможности для ведения украинским бизнесом полноценной деятельности на внешних рынках, избегая предвзятого отношения со стороны иностранных контрагентов, банков и инвесторов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-