Нефть дешевеет на данных о запасах топлива в США

Нефть дешевеет на данных о запасах топлива в США

409
Ukrinform
Цены на нефть в четверг продолжают снижаться, инвесторы реагируют на данные о запасах топлива в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Декабрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $0,64 (0,84%) - до $75,53 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на декабрь на электронной сессии на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась на $0,69 (1,03%) - до $66,13 за баррель.

Как сообщило накануне Министерство энергетики США, запасы нефти в стране выросли по итогам прошлой недели на 6,346 млн баррелей. Таким образом, они увеличились по итогам пятой недели подряд. При этом резервы бензина сократились на 4,826 млн баррелей, дистиллятов - на 2,262 млн баррелей.

Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали повышение запасов нефти на 3,3 млн баррелей, тогда как Американский институт нефти (API) днем ранее сообщил о росте товарных запасов нефти в стране на 9,88 млн баррелей.

Читайте также: Украина нуждалась в транше МВФ из-за пиковых выплат по госдолгу в 2019 году - БПП

Дополнительное давление на рынок нефти оказывает обвал американских фондовых рынков накануне - основные индикаторы рухнули на 2,4-4,4%, и это снизило аппетит инвесторов к рисковым активам, включая сырье.

"Падение рынков акций повышает опасения по поводу мирового спроса на нефть, усиливая снижение нефтяных котировок", - говорит аналитик Rakuten Securities Сатору Йосида.

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 75,78 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 75,72 доллара за баррель, что на 45 центов ниже уровня закрытия торгов ($76,17).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-