Всего 35 минут и 80 гривень: экспресс до "Борисполя" запустят в ноябре

Всего 35 минут и 80 гривень: экспресс до "Борисполя" запустят в ноябре

Фото, видео
1202
Ukrinform
Железнодорожный экспресс из Киева до международного аэропорта "Борисполь" начнет работу уже в ноябре.

Об этом сообщил в Twitter Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, тестируя новый экспресс.

"Едем на железнодорожном экспрессе до аэропорта "Борисполь". В феврале - проект, в мае - начало работ, в октябре - тестовый запуск подвижного состава. В ноябре начало работы экспресса", - написал он.

По словам Гройсмана, пассажиропоток через аэропорты Украины за 9 месяцев текущего года составил более 15 млн лиц. Ожидаемый показатель к концу года - 20 млн, поэтому железнодорожное скоростное сообщение столицы с аэропортом чрезвычайно важно.

Экспресс в аэропорт "Борисполь" / Фото: @VGroysman

"Борисполь" – самый большой аэропорт страны, и добраться до него теперь можно быстро, без заторов, всего за 35 минут и 80 гривень", - отметил он.

Вместе с Премьер-министром новый экспресс до аэропорта тестируют также министр инфраструктуры Владимир Омелян и и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

Как сообщал Укринформ, 22 октября и. о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов показал новый экспресс Киев-Борисполь, который будет курсировать с Центрального вокзала до Международного аэропорта "Борисполь". Всего таких рельсовых автобусов будет пять, четыре из них будут курсировать на маршруте Киев-Пассажирский - Борисполь-аэропорт, один будет в резерве. 

Читайте также: Укрзализныця завершила строительство эстакады для экспресса до "Борисполя"

Строительство скоростной линии железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом "Борисполь" будет завершено до 1 декабря.

Согласно проекту строительства, линия будет проложена от вокзала "Киев-Пассажирский" через станцию "Выдубичи" до терминала D аэропорта "Борисполь". 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-