Китайская электронная компания впервые вышла на Франкфуртскую биржу

Китайская электронная компания впервые вышла на Франкфуртскую биржу

191
Ukrinform
Китайский производитель электронной бытовой техники Haier в среду официально вышел на биржу Франкфурта.

Об этом сообщает деловое издание Handelsblatt.

«Китайская компания - первая фирма, которая дебютировала на немецко-китайской биржевой платформе Ceinex», - говорится в сообщении.

Торги начались с явно заниженной цены - 1.05 евро, что значительно меньше цены на бирже Шанхая, где акции Haier торгуются в эквиваленте 1,67 евро. По мере того, как торговля продвигалась, цена оставалась почти стабильной.

Китай хочет разрешить иностранцам при помощи листинга инвестировать в свои компании за пределами Народной Республики. Из-за китайского законодательства те обычно не имеют доступа к A-акциям, которые котируются на фондовых биржах в Шанхае или Шэньчжэне. Поэтому введены в обращение акции H в Гонконге, акции S в Сингапуре и акции N в Нью-Йорке. И вот, со среды появились акции D во Франкфурте.

Франкфуртская фондовая биржа за последние 10 лет привлекла множество небольших компаний из КНР, большинство из которых не были допущены на фондовую биржу в их собственной стране. Некоторые из них быстро обанкротились, у других деньги новых акционеров неожиданно исчезли через сомнительные каналы.

Читайте также: Украина нуждалась в транше МВФ из-за пиковых выплат по госдолгу в 2019 году - БПП

Китайский производитель бытовой техники из Циндао хорошо известен в Европе своими стиральными машинами и холодильниками. Китайцы остаются лидерами мирового рынка в течение нескольких лет и в 2017 году имели долю рынка так называемых «белых товаров» в 13,3%. При этом до сих пор компания из провинции Шаньдун торговала акциями только в Шанхае.

Сейчас Haier с 320 миллионами евро эмиссионных хочет расширить свой европейский бизнес, в частности, сделать бренд более известным и узнаваемым.

Кроме того, компания в конце сентября объявила о покупке за 475 млн евро итальянского производителя бытовой техники Candy. Сделка должна быть одобрена антимонопольными органами. Haier планирует завершить ее весной 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-