В Украину едет официальная торговая миссия из 12 крупных компаний США

В Украину едет официальная торговая миссия из 12 крупных компаний США

342
Ukrinform
В конце октября с целью поиска интересных инвестиционных возможностей в Украину отправляется Первая официальная торговая миссия, которая будет включать в себя 12 крупных американских компаний.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития по итогам встречи первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива с заместителем министра международной торговли США Гилбертом Капланом.

«В конце октября с целью поиска интересных инвестиционных возможностей в Украину отправляется Первая официальная торговая миссия, которая будет включать в себя 12 крупных американских компаний. Они ставят целью найти для себя в Украине выгодные возможности для инвестиции, в частности с применением приватизации как одного из механизмов», - сообщил Каплан.

Он также подчеркнул, что это - первая сертифицированная (официальная) торговая миссия из США в Украину и призвал украинских коллег как можно лучше принять американские компании в Украине.

Степан Кубив в свою очередь отметил, что сейчас в Украине есть много малых предприятий, которые уже успешно приватизируются через систему государственных аукционов Прозорро.Продажи. "Но я хочу обратить внимание американского бизнеса на крупные объекты, приватизация которых по новым правилам, только начинается. Мы предлагаем частным инвесторам предприятия энергетической сферы, а также крупные инфраструктурные и промышленные компании", - акцентировал чиновник.

Читайте также: В хранилищах Украины 17 миллиардов кубов голубого топлива - Укртрансгаз

Во время встречи также было обсуждено усиление сотрудничества американской и украинской торговых палат и другие вопросы торгово-экономического сотрудничества, в частности, потенциал сотрудничества по замещению импортных российских товаров на рынке Украины, в частности промышленные товары, инновационную продукцию и другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-