Нацбанк рассчитывает на транш МВФ еще до конца года

Нацбанк рассчитывает на транш МВФ еще до конца года

172
Ukrinform
В Национальном банке Украины рассчитывают получить транш от Международного валютного фонда еще до конца 2018 года.

Об этом на пресс-конференции сказал глава Национального банка Яков Смолий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы не можем озвучивать сроки, поскольку решение будет приниматься Советом директоров (МВФ - ред). Мы ожидаем, что оно будет в декабре месяце, и мы можем рассчитывать на получение транша еще в этом году», - сказал Смолий.

По словам главы НБУ, новая программа Stand-by с Международным валютным фондом создает фундамент для улучшения ожиданий и благоприятные условия для выхода украинского правительства на мировые рынки капитала.

Читайте также: Послы G7 приветствуют новую программу Stand-by между Украиной и МВФ

Как сообщал Укринформ, 19 октября Международный валютный фонд и правительство Украины достигли согласия относительно внедрения новой программы кредитования украинской экономики Stand-by вместо программы расширенного финансирования EFF, которая завершается в марте. Объем новой программы составляет 2,8 млрд SDR, что равно 3,9 млрд долларов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-