Представитель General Electric агитирует за локальное сотрудничество в Украине

Представитель General Electric агитирует за локальное сотрудничество в Украине

388
Ukrinform
Локализация в Украине локомотивостроения General Electric позволит развивать регионы, модернизировать инфраструктуру и расширять рынок цифровых услуг.

Такое мнение высказал исполнительный директор департамента международных логистических операций компании General Electric Transportation Джастин Даунс, находясь в Киеве, сообщает пресс-служба ПАО "Укрзализныця".

«Локализация - это реально, она поможет развивать регионы, как это было в Казахстане, Индии, Южной Африке. Мы хотим делиться качественными технологиями с украинцами локально, для обслуживания локомотивов нужны будут люди, функции должны быть переданы местным инженерам. Надеемся, что за время действия контракта сотрудничества локомотивостроение здесь будет активно развиваться, это вопрос мощностей и времени. Локализация позволит аккумулировать потенциал подрядчиков, появится больше заказов в регионах, как было в США, в Пенсильвании», - рассказал Даунс.

По его словам, следующие 2-3 месяца будут ключевыми и продемонстрируют, как разворачивается сотрудничество по локализации в Украине.

Как сообщал Укринформ, 5 июня 2018 года компания GE Transportation и ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» подписали соглашение о локализации производства 30 локомотивов TE33A серии Evolution.

Читайте также: Проект экспресса до "Борисполя" обошелся в 580 миллионов - Гройсман

На первом этапе сотрудничества с GE в рамках 15-летнего сотрудничества уровень локализации составит 10 % с постепенным доведением до 40 %. В Украине планируется создание центра для сервисного обслуживания и модернизации рабочего парка локомотивов.

Благодаря стратегическому сотрудничеству должны быть созданы новые рабочие места за счет локализации производства и сервисного обслуживания локомотивов. Украинские предприятия, которые будут привлечены в кооперацию и сертифицированные GE, смогут стать поставщиком товаров и услуг для GE и других производителей при реализации аналогичных проектов в других странах.

Рамочный договор между ПАО «Укрзализныця» и GE, подписанный в феврале 2018 года, предусматривает модернизацию 75 локомотивов (150 секций), поставку 225 новых локомотивов GE серии Evolution до 2027 года, дополнительных комплектов для сборки с отгрузкой в следующие 10 лет, а также модернизацию имеющегося подвижного состава и долгосрочное техническое обслуживание с целью обновления и модернизации локомотивного парка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-