Члены ВТО обеспокоены распространением протекционизма в мире

Члены ВТО обеспокоены распространением протекционизма в мире

437
Ukrinform
Страны-члены ВТО выразили серьезное беспокойство из-за распространения в мире протекционизма.

Об этом говорится в совместном коммюнике, распространенном после встречи представителей 13 стран-членов ВТО в Оттаве.

“Мы глубоко обеспокоены последними событиями в международной торговле, в частности распространением протекционизма, что негативно влияет на ВТО и подвергает опасности всю многостороннюю торговую систему”, - говорится в обнародованном документе.

Читайте также: Украина пожаловалась ВТО на антидемпинговые пошлины Армении и Кыргызстана

Подписанты отметили “сложность в достижении результатов путем переговоров”.

“Мы разделяем общую готовность быстро и решительно преодолеть эти беспрецедентные сложности”, - заявили участники конференции.

В коммюнике также отмечается, что “современное состояние дел в ВТО дальше продолжаться не может”.

“Нашему стремлению изменений должны соответствовать действия: мы будем продолжать борьбу с протекционизмом и останемся политически настроенными достичь прогресса в вопросах прозрачности, разрешения споров и введения в ВТО правил торговли 21 века”, - подытоживается в документе.

Читайте также: Без протекционизма и изоляции: Макрон призывает создать новый мировой порядок

Отметим, что участие в оттавской встречи приняли представители Австралии, Бразилии, Канады, Чили, ЕС, Японии, Кении, Кореи, Мексики, Новой Зеландии, Норвегии, Сингапура и Швейцарии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-