Реформа ВТО невозможна без США и Китая - министр торговли Канады

Реформа ВТО невозможна без США и Китая - министр торговли Канады

328
Ukrinform
Любые обсуждения изменения международных торговых правил должны обязательно включать США и Китай.

Об этом заявил министр торговой диверсификации Канады Джим Карр после завершения международной конференции по реформированию ВТО, которая прошла в Оттаве.

“Мы устанавливаем рамки более конструктивного процесса настоящих мероприятий по реформированию. Начав с малого, мы смогли подойти к решению проблемы с головы и быстро выработать предложения. В то же время, мы понимаем, что находимся в процессе подготовки к более широких усилий, которые будут распространяться на всех членов и должны включать США и Китай”, - сказал Карр.

Читайте также: Члены ВТО обсудили направления реформы организации

По его убеждению, все 164 государства, которые ныне входят в ВТО, должны на определенном этапе присоединиться к реформистскому движению.

По словам Карра, к участию в конференции были намеренно приглашены представители из разных регионов мира и уровней развития, все из которых, однако “разделяют ценности и верят в необходимость сохранения основанного на правилах международного порядка, а также в том, что наилучшим способом сохранения этого порядка является его реформирование”.

Читайте также: Члены ВТО обеспокоены распространением протекционизма в мире

Добавим, что участие в оттавской конференции по реформе ВТО приняли представители Австралии, Бразилии, Канады, Чили, ЕС, Японии, Кении, Кореи, Мексики, Новой Зеландии, Норвегии, Сингапура и Швейцарии. По итогам обсуждения было обнародовано совместное коммюнике и определены приоритетные направления реформирования.

Напомним также, что президент США Дональд Трамп несколько раз заявлял о готовности покинуть ВТО, если организация не реформируется.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-