Нефть дешевеет на опасениях перепроизводства сырья

Нефть дешевеет на опасениях перепроизводства сырья

220
Ukrinform
Цены на нефть в пятницу снижаются на опасениях перепроизводства сырья на фоне падения фондовых рынков и сокращения мировой торговли.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость барреля декабрьской нефти Brent составила $76,36 (-0,69%). Баррель декабрьской нефти WTI торговался по $66,69 (-0,95%).

«Октябрьское снижение стоимости Brent примерно на $10/барр. является производной от глобальной распродажи акций», - говорится в заявлении Fitch Solutions.

На этой неделе цены на нефть упали, поскольку основные показатели Уолл-стрит снизились до самого низкого уровня с 2011 года.

Австралийский энергетический индекс AXEJ, который отслеживает основные нефтегазовые компании страны, на этой неделе обрушился на 10%, что является наибольшим падением за последние три года.

Мировые финансовые рынки сильно пострадали из-за торговых войн между США и Китаем, обвала национальных валют на развивающихся рынках, роста стоимости заимствований и доходности облигаций и экономических проблем в Италии.

Представитель Саудовской Аравии при ОПЕК накануне заявил, что до конца года нефтяные рынки могут столкнуться с избыточным предложением.

«В IV квартале рынок может переместиться в ситуацию избыточного предложения, о чем свидетельствует рост запасов за последние несколько недель», - сказал Адиб Аль-Аама агентству Reuters.

Читайте также: Победа за 15 миллионов: Недрами Липовецкой площади будет заниматься Укргаздобыча

Пока же нефтяные рынки остаются достаточно жесткими, в основном из-за санкций США против экспорта иранской нефти, которые будут введены 4 ноября. Вашингтон оказывает давление на правительства во всем мире, чтобы прекратить импорт иранской нефти. Большинство из них, в т.ч. Китай отказывается импортировать сырье из Исламской Республики, что вынуждает Иран накапливать сырую нефть в танкерах.

По состоянию на 09:45 по киевскому времени, цена на нефть марки Brent установлена на уровне 76,38 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 76,61 доллара за баррель, что на 28 центов ниже уровня закрытия торгов ($76,89).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-