В "Богдане" требуют преимуществ для украинских производителей транспорта

В "Богдане" требуют преимуществ для украинских производителей транспорта

262
Ukrinform
Производитель автобусов корпорация "Богдан" требует на законодательном уровне установить четкие критерии для закупки транспорта по возрасту и техническому состоянию.

С соответствующим заявлением выступила корпорация "Богдан".

"Лоббируя покупку списанного европейского общественного транспорта, который был на колесах несколько десятилетий, отдельные активисты ставят под угрозу жизнь и здоровье пассажиров. Запрет на закупку аварийного металлолома надо прописать на законодательном уровне, установив четкие критерии для транспорта по возрасту и техническому состоянию", - говорится в заявлении.

В корпорации предлагают законодательно закрепить технические требования к общественному транспорту. А при закупке транспорта отдавать предпочтение украинским производителям, которые будут соревноваться на открытых прозрачных тендерах.

"Это позволит возвращать средства, вложенные в закупку автобусов и троллейбусов, в государственный и городской бюджеты, направлять их на развитие инфраструктуры, повышение зарплаты. Это поможет возродить украинское машиностроение, обеспечить рост рабочих мест и зарплаты", - настаивают в "Богдане".

Читайте также: Омелян сказал, сколько потеряли украинские порты из-за действий России в Азове

Как сообщалось, 28 марта 2018 года в г. Луцк работники Автосборочного завода №1 ПАО "АК "Богдан Моторс" вышли на митинг под стены городского совета с требованиями поддержать отечественного производителя и отказаться от приобретения подержанных троллейбусов из Швейцарии. ДП "Автосборочный завод №1 "АО "АК "Богдан Моторс" является ключевым предприятием в составе Корпорации Богдан, оно способно производить автобусы малого, среднего, большого и сверхбольшого классов и троллейбусы различных модификаций. Производственные мощности завода на начало 2014 года составляли 2200 единиц транспорта, к 2020 году запланировано увеличение мощности до 6000 автобусов и троллейбусов в год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-