В Минэкономики подтвердили размещение еврооблигаций на $2 миллиарда

В Минэкономики подтвердили размещение еврооблигаций на $2 миллиарда

155
Ukrinform
Первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов подтвердил размещение Украиной еврооблигаций на 2 миллиарда долларов.

Об этом он сказал журналистам в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Конечно, это успешное размещение, и в очень непростое время Украина смогла выйти на рынок и все же собрать те два миллиарда долларов, которые были запланированы в бюджете, на которые мы рассчитывали. Это даст возможность профинансировать расходы, вернуться на финансовые рынки и выпустить новые инструменты, перекредитовать старые инструменты. Это нормальная работа Украины с заимствованиями, которые она должна делать", - сказал он.

Читайте также: Финансовый аналитик советует Минфину не затягивать с размещением евробондов

Нефедов добавил, что на курс гривны размещение облигаций может повлиять положительно, так как поступления двух миллиардов долларов в Украину - положительный шаг и это увеличение резервов Нацбанка.

Ранее в некоторых украинских СМИ появилась информация, что Украина разместила два выпуска еврооблигаций на общую сумму около 2 млрд долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-