Беларусские и украинские компании подписали контракты на более $100 миллионов

Беларусские и украинские компании подписали контракты на более $100 миллионов

274
Ukrinform
Беларусские и украинские компании, предприятия, организации подписали контракты на 101 миллион долларов США на I Форуме регионов Беларуси и Украины в Гомеле.

Об этом сообщил председатель Беларусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович, передает Белта.

"Общая сумма подписанных контрактов составила 101 миллион долларов США. Это очень хороший портфель, который удалось сформировать во время форума", - сказал Улахович.

По его словам, новые контракты заключены практически во всех основных отраслях.

"В их числе - машиностроение, нефтехимия, текстильная промышленность. Это целый ряд предприятий, которые уже традиционно работают на украинских рынках, однако есть и новые партнеры, новые контракты и соглашения", - добавил председатель Беларусской торгово-промышленной палаты.

Как известно, президенты Беларуси и Украины Александр Лукашенко и Петр Порошенко примут сегодня участие в I Форуме регионов Беларуси и Украины, который проходит в Гомеле.

Читайте также: Украина и Беларусь подписали шесть документов о региональном сотрудничестве

Главный акцент в ходе переговоров был сделан на вопросах развития торговли, экономического и инвестиционного сотрудничества двух стран через призму потенциала прямых контактов на уровне регионов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-