Рева заверяет, что в проекте бюджета-2019 хватит денег на субсидии

Рева заверяет, что в проекте бюджета-2019 хватит денег на субсидии

973
Ukrinform
В госбюджете на следующий год предусмотрели достаточно средств для выплаты субсидий всем, кто нуждается в государственной поддержке.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, информирует Минсоцполитики.

В частности, в ведомстве отмечают, что Рева «опроверг манипулятивные сравнения заложенных сумм для осуществления выплат субсидий в Госбюджетах 2018 и 2019 годов».

Так, по его словам, заложенная в Государственный бюджет Украины сумма на выплаты субсидий для оплаты жилищно-коммунальных услуг содержала долю на выплаты долгов за предыдущие периоды, а поэтому сравнение с аналогичной статьей расходов на следующий год в абсолютных величинах является некорректным.

«Сумма в размере 71 миллиард гривень была заложена (в Государственный бюджет на 2018 год) с учетом долгов за предыдущие периоды. В этом году мы закрываем все долги за прошлые периоды, а на следующий, по нашим расчетам, необходима будет меньше от нынешней сумма на 16 миллиардов гривень», - заявил Рева.

Министр также заметил, что количество получателей субсидий останется приблизительно на том же уровне, что и в этом году.

В частности, Рева подчеркнул, что на размер субсидий и на количество субсидиантов влияют два фактора: размер тарифов, повышение которых работает на увеличение субсидий и количества их получателей, и доходы людей, рост которых имеет следствием уменьшение размера помощи и получателей субсидий. 

Читайте также: Рева назвал три варианта оформления субсидий

«В 2017 году пенсии выросли в среднем на 37 процентов, и этот рост повлияет на назначение субсидий на следующий отопительный период. Что касается заработных плат, то они учитываются при назначении зимних субсидий за первое полугодие 2018 года - по данным Госстата, рост заработных плат по Украине в первом полугодии составлял 25 процентов. Следовательно, на 23,5 процента выросли тарифы, и приблизительно на такую же сумму растут социальные стандарты по зарплатам и пенсиям. Мы ждем, что рост заработных плат и пенсий позволит рассчитывать на то, что количество субсидиантов в следующем году будет таким же, как в 2018 году», - объяснил Рева.

В то же время он отметил, что система субсидий не предназначена для постоянного функционирования в существующих сегодня масштабах, а является временной мерой для помощи людям пройти этап реформы тарифообразования в коммунальной сфере, в условиях, когда люди имеют действительно низкие доходы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-