Коболев говорит, что предлагал Гройсману убрать газсбыты из "цепочки"

Коболев говорит, что предлагал Гройсману убрать газсбыты из "цепочки"

302
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман и глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев не пришли к согласию относительно газсбытов, однако в правительстве есть понимание проблемы поставок газа населению.

Об этом в интервью "Левому берегу" сказал глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Я не готов комментировать позицию Премьера. Мы пока не пришли к согласию по этому поводу... В таких красках сценарий я ему не предлагал. Предлагал убрать газсбыты из цепочки. И, как мне кажется, понимание по этому поводу в Кабмине есть", - сказал Коболев.

Он выразил мнение, что для начала надо убрать газсбыты из цепочки поставок газа, а затем ужесточить регулирование облгазов.

"Газсбыты - это виртуальные организации, которые вообще ничего не делают... Второе — поставить облгазы в рамки. Эти конкретные рамки будут очень простыми: кто выполняет регулирование — работает, кто регулированию не следует — лишается лицензии. Значит, этим имуществом будут управлять другие компании", - отметил Коболев.

Он напомнил, что облгазы суммарно должны Нафтогазу примерно 2 млрд долларов.

Читайте также: Коболев о долге Газпрома: "Накапало" более $100 миллионов процентов

"Эта цифра очень хорошо корреспондируется с той цифрой, которую сейчас пытается получить переговорная команда от МВФ. Если бы господин Фирташ рассчитался с Нафтогазом, то часть из этих 2 млрд мы заплатили бы в бюджет. Может быть, и МВФ не нужен был бы", - добавил глава НАК.

Как сообщалось, Национальное антикоррупционноем бюро Украины начало расследование хищения облгазами олигарха Дмитрия Фирташа газа государственной компании НАК "Нафтогаз Украины" в июле этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-