Сотрудничество Украины и Беларуси позволит странам выйти на новые рынки - Зубко

Сотрудничество Украины и Беларуси позволит странам выйти на новые рынки - Зубко

259
Ukrinform
Украина и Беларусь в рамках Первого форума регионов двух стран обозначили стратегические тренды дальнейшего сотрудничества, которые позволят выйти на новые европейские рынки.

На этом акцентировал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко во время заключительной части на Первом форуме регионов Украины и Республики Беларусь, который проходит в Гомеле, сообщает корреспондент Укринформа.

«Нам нужно усиливать региональное сотрудничество и усиливать наши экономические возможности. Сегодня мы имеем возможность общаться в направлении энергетики, машиностроения, агропромышленного комплекса, металлургии и самое главное - вопросах кооперации. Нам очень важно то задание, которое стоит - товарооборот на уровне 5,2 млрд на этот год, и 8 млрд грн - на последующие годы, посмотреть на другие европейские рынки, которые дают нам совершенно другие возможности. И вот здесь наш украинский и белорусский бизнес, общаясь между собой, готовит новую продукцию не только для регионального развития, но и для будущего», - сказал Зубко.

Читайте также: Украина и Беларусь подписали шесть документов о региональном сотрудничестве

По его словам, участие в этом мероприятии приняли 17 регионов Украины, около 100 украинских компаний.

Зубко подчеркнул, благодаря децентрализации каждый наш регион становится мощным инвестиционным хабом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-