Украина и Беларусь снимут антидемпинговые ограничения в торговле - Порошенко

Украина и Беларусь снимут антидемпинговые ограничения в торговле - Порошенко

352
Ukrinform
Президенты Украины и Беларуси Петр Порошенко и Александр Лукашенко договорились о создании в ближайшее время рабочей группы для снятия антидемпинговых ограничений во взаимной торговле

Об этом заявил глава Украинского государства на Первом форуме регионов Украины и Беларуси в Гомеле, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом году, мы надеемся, что товарооборот между Украиной и Беларусью будет 5,3 млрд... Я уверен, что мы могли бы с легкостью удвоить наш товарооборот, и цифра в 10 млрд долларов является вполне реальной. В значительной степени этому способствовало бы возобновление экспорта украинского металлопроката в Республику Беларусь, а также отмена ограничений как на торговлю сельскохозяйственной продукцией, так и на торговлю древесиной. Мы договорились с Александром Григорьевичем (Лукашенко - ред.) срочно поручить правительствам создать рабочую группу, чтобы расчистить все антидемпинговые ограничения, расчистить любые преграды, которые мешают взаимной торговле", - сказал Порошенко.

Он отметил, что это является задачей обеих сторон, и спрогнозировал, что эта рабочая группа будет создана в ближайшее время.

Как сообщал Укринформ, 26 октября Президент Украины Петр Порошенко находится с рабочим визитом в Беларуси.

Читайте также: Украина и Беларусь подписали шесть документов о региональном сотрудничестве

Глава государства провел переговоры с Президентом Республики Беларусь в формате "один на один".

В рамках визита был подписан ряд двусторонних документов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-