В сентябре на счета банков-банкротов поступило 467 миллионов - Фонд гарантирования

В сентябре на счета банков-банкротов поступило 467 миллионов - Фонд гарантирования

93
Ukrinform
На счета ликвидируемых банков, в сентябре поступило 466,6 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

«В течение сентября на счета ликвидируемых банков, поступило 466,6 млн грн. Из них 358,6 млн грн получено от продажи активов ликвидируемых банков. Еще 100 млн грн поступило от погашения кредитов заемщиками и 8,0 млн грн получено в качестве арендной платы», - говорится в сообщении Фонда.

В разрезе банков статистика поступлений от реализации активов выглядит так: 111,8 млн грн поступило в ПАО «КБ «НАДРА»; 78,7 млн грн - в АО «ДЕЛЬТА БАНК»; 46,2 млн грн - ПАО «ДИАМАНТБАНК». В Фонде гарантирования заявляют, что средства, полученные от управления и продажи активов неплатежеспособных банков, направляются на удовлетворение требований кредиторов этих банков.

Читайте также: Дельта Банк вернул права ипотекодержателя по кредитам трех крупных заемщиков

В целом, по итогам первых девяти месяцев этого года, поступления в ликвидируемые банки составили 7 201,7 млн грн: 5 497,1 млн грн получено от продажи активов; 1 166,8 млн грн - от погашения кредитов; 457,0 млн грн - от погашения ценных бумаг; 80,7 млн грн - от аренды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-