Минфин актуализировал документы, которые используются на таможне

Минфин актуализировал документы, которые используются на таможне

318
Ukrinform
Министерством финансов утвержден подготовленный совместно с Государственной фискальной службой Украины приказ о внесении изменений в Классификатор документов, используемых при таможенном оформлении.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

«Этим приказом актуализирован перечень и названия документов, подтверждающих соблюдение запретов и ограничений, установленных при перемещении отдельных товаров через таможенную границу Украины. В частности, исключено 15 документов из перечня, которые подаются для таможенного контроля», - говорится в сообщении.

Также внедрен европейский подход относительно заявления декларантом сведений о документах, подтверждающих соблюдение запретов и ограничений, установленных законодательством. Так, декларанты получают возможность путем внесения в таможенную декларацию соответствующего цифрового кода уведомить таможню о том, что на товары, которые перемещаются через таможенную границу Украины, не распространяются соответствующие запреты и ограничения. Например, информация о том, что агрохимикаты и пестициды не подлежат государственной регистрации в Украине, заявляется декларантом путем внесения кода 5056; о том, что товары не являются опасными отходами, код 5057; о том, что в товарах отсутствуют озоноразрушающие вещества, код 5216; о том, что товары не являются объектами регулирования Конвенции CITES, код 5059.

Читайте также: Банки будут повышать требования к крупным корпоративным заемщикам - НБУ

Указанное нововведение позволит, с одной стороны, упростить описание товаров в таможенной декларации, а с другой - автоматизировать контроль за соблюдением ограничений, установленных при перемещении отдельных товаров через таможенную границу Украины.

Приказ Министерства финансов вступит в силу через 10 дней после его опубликования на официальном сайте ГФС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-