Экономическую агрессию России против Украины часто недооценивают - Нефедов

Экономическую агрессию России против Украины часто недооценивают - Нефедов

267
Ukrinform
Новые анонсированные санкции РФ против Украины не является сюрпризом, а экономическую агрессию России часто недооценивают.

Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это уже трагикомическая ситуация, когда представители страны агрессора говорят, что наложат какие-то санкции, только еще не решили когда... Мы находимся в состоянии не только военной, но и экономической агрессии России, которую часто люди недооценивают. Экономика потеряла весь транзит в Среднюю Азию. У нас есть "кейс" во Всемирную организации торговли против России. Понятно, что юридические споры будут тянуться годами, а бизнес не может экспортировать уже несколько лет", - сказал Нефедов.

Он напомнил и о действиях России в Азовском море с задержкой украинских судов.

"Мне кажется, что все, чем Россия может навредить Украине, она делала и будет делать. Здесь нет сюрприза", - сказал он.

Читайте также: Разрешения на пользование недрами с 24 октября будут реализовывать на ProZorro - МЭРТ

Как сообщалось 23 октября, премьер-министр России Дмитрий Медведев анонсировал новые санкции против "сотен украинских физических лиц".

22 октября президент РФ Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах "в связи с недружественными действиями Украины", при этом конкретные меры санкций в документе указаны не были.

Совет национальной безопасности и обороны Украины 2 мая 2018 года принял решение "О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". В обновленных списках лиц, которые подпадают под персональные специальные экономические и другие санкции Украины попали 1748 физических лиц и 756 юридических лиц, причастных к агрессии РФ в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-