Премьер - о бюджете: Мы сделали все, чтобы закрыть максимум "дыр"

Премьер - о бюджете: Мы сделали все, чтобы закрыть максимум "дыр"

290
Ukrinform
Ежедневные таможенные платежи в государственный бюджет выросли на 409 млн грн по сравнению с июнем текущего года и составили 1 миллиард 757 миллионов.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман в эксклюзивном интервью Укринформу.

«Мы сделали все, чтобы продумано закрыть если не все «дыры», то максимум. И результат заметен. В июне получали 1 миллиард 348 миллионов гривень ежедневных поступлений в казначейство от таможни. А сегодня это 1 миллиард 757 миллионов ежедневно. То есть, почти на 400 миллионов в день больше. Это средства украинских граждан, которые раньше шли мимо казначейства», - отметил премьер.

В то же время он добавил, что действия правительства по улучшению работы таможни встречают сопротивление и давление со стороны тех, кто не заинтересован в увеличении таможенных платежей в бюджет. «В этом контексте ничего не изменилось. Я нажил огромное количество врагов. Думаю, достаточно влиятельных. Но выдержу, пройду достойно этот путь и буду спокойно смотреть людям в глаза», - отметил глава правительства.

Читайте также: Гройсман: Мы уже начинаем уменьшать, а не наращивать долги

Комментируя дальнейшие шаги в направлении улучшения работы таможни, он подчеркнул на необходимости сканеров, объединения баз данных с другими странами. «Очень много институциональных изменений. И здесь тоже ничего не выйдет без поддержки парламента. Это долговременные процессы», - сказал он.

Также Гройсман акцентировал на завершении консультаций с международными партнерами о том, какой будет сама структура таможенной службы, фискальной службы. Отвечая на вопрос, когда можно ожидать объявления конкурса на должность руководителя или руководителей, если это будут отдельные структуры, он добавил, что этот вопрос в правительстве еще анализируется. 

«Мы сейчас все анализируем. Не хочу загадывать заранее, но я настроен на то, чтобы в ближайшее время это произошло», - подчеркнул он.

Как сообщалось, в начале сентября Государственная фискальная служба Украины констатировала поступление в общий фонд госбюджета в августе 2018 года 30,4 миллиарда гривень таможенных платежей при общей сумме поступлений в 75,5 миллиарда гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-