Нефть дешевеет на фоне признаков замедления роста мировой экономики

Нефть дешевеет на фоне признаков замедления роста мировой экономики

201
Ukrinform
Цены на нефть снижаются в понедельник из-за сохраняющихся страхов по поводу замедления темпов роста мировой экономики, что грозит ударить по спросу на сырьё.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на североморскую смесь Brent опустились на 0,44 процента до $77,28 за баррель. Фьючерсные контракты на WTI торговались по $67,32 за баррель, что на 0,4 процента ниже предыдущего закрытия.

По мнению аналитиков, на рынке сохраняются “медвежьи настроения” из-за признаков замедления роста мировой экономики, усилившихся вслед за падением на фондовых рынках. При этом инвесторы сохраняют фокус на иранском факторе.

В начале ноября вступают в силу санкции США против энергетического сектора Ирана, цель которых заключается в обнулении нефтеэкспортной выручки Тегерана.

Накануне восстановления ограничительных мер на азиатском рынке наблюдается крепкий баланс спроса и предложения, о чём говорят небольшие объёмы нефти, хранящейся в плавучих хранилищах у Сингапура и южного побережья Малайзии.

По данным Refinitiv Eikon, в настоящий момент на рейде стоят только четыре супертанкера по сравнению с примерно 15 в прошлом году и 40 в середине 2016 года.

Читайте также: Бензин А-95 на Киевщине продают за 30,89-34,99 гривни

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 77,25 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 77,78 доллара за баррель, что на 12 центов выше уровня закрытия торгов ($77,66).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-