Подорожание газа: Коболев говорит, что Регуляторная служба защищает частные интересы

Подорожание газа: Коболев говорит, что Регуляторная служба защищает частные интересы

364
Ukrinform
Решение Государственной регуляторной службы о несогласовании постановления Кабинета министров по повышению цены на газ для населения свидетельствует о защите службой частных интересов.

Об этом написал руководитель НАК “Нафтогаз Украина” Андрей Коболев в Facebook.

"Это не о независимости. Это как раз о лояльности. Но не к государственным интересам, а узко-частным", - заявил Коболев.

Вместе с тем он не пояснил, о каких именно интересах идет речь.

Читайте также: Регуляторная служба не согласовала постановление Кабмина о повышении цены газа

Как сообщалось, Государственная регуляторная служба не согласовала проект постановления правительства, согласно которому цены на газ для населения должны вырасти в три этапа.

Служба отмечает, что указанный проект она получила 18 октября, а уже на следующий день он был принят на заседании Кабинета министров. Отмечается, что проект с таким же названием уже рассматривался службой и был согласован 10 октября. Впрочем, по результатам повторного рассмотрения оказалось, что предложенный проект отличается от согласованного накануне. Кроме того, отмечается, что указанная редакция документа не соответствует достигнутым ранее сбалансированным договоренностям между участниками рынка природного газа. Служба высказала оценку, что авторы постановления не придерживались принципов государственной регуляторной политики.

Правительство на внеочередном заседании 19 октября поддержало повышение цены на газ для населения на 23,5% с 1 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-