Кабмин за три года отменил свыше 14 тысяч устаревших стандартов - Кубив

Кабмин за три года отменил свыше 14 тысяч устаревших стандартов - Кубив

261
Ukrinform
За последние три года Кабинетом министров отменено 14475 устаревших международных стандартов.

Об этом в рамках визита делегации 12 американских компаний в Украину на двухдневную программу, которая имеет целью способствовать созданию взаимовыгодных долгосрочных деловых партнерских отношений между американскими и украинскими компаниями, сказал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

Читайте также: В Украине создадут условия для обучения энергоаудиторов

"За последние три года было отменено 14475 устаревших международных стандартов. Чтобы гармонизировать 80% украинских стандартов к европейским, правительство планирует принимать ежегодно до 2021 года, по 1500 международных европейских стандартов", - сказал Кубив.

Он отметил, что в рамках дерегуляции, только за последний год правительство отменило более 760 устаревших нормативных актов, которые осложняли жизнь предпринимателю.

"Мы говорим об упрощенном порядке растаможивания товаров в морских и речных портах. Упрощено открытие деятельности представительств иностранных компаний и финансовых учреждений в Украине", - отметил Кубив.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-