В Минобороны рассказали, как распределят деньги из бюджета-2019

В Минобороны рассказали, как распределят деньги из бюджета-2019

Эксклюзив
392
Ukrinform
Проектом госбюджета на 2019 год на потребности Министерства обороны Украины предусмотрено 101,4 млрд грн, что составляет 2,57% ВВП.

Об этом говорится в ответе профильного министерства на запрос корреспондента Укринформ.

«По информации департамента финансов Министерства обороны Украины, проектом закона о Государственном бюджете Украины на 2019 год, одобренного 15 сентября 2018 года Кабинетом министров Украины, Министерству обороны Украины предусмотрено 101,4 млрд грн (2,57%) ВВП. В частности, для ГССТ (Государственная специальная служба транспорта – ред.), которая принята в состав Минобороны в 2018 году, - 8 млрд грн», - говорится в информации министерства.

Согласно сообщению, указанную сумму в 101,4 млрд грн планируется распределить следующим образом: 100,1 млрд грн будет составлять общий фонд, 1,3 млрд грн - специальный.

«Расходы 101,4 млрд грн, по сравнению с 2018 годом (86,6 млрд грн), увеличены на 14,8 млрд грн или на 17%», - говорится в письме Минобороны.

Кроме того, как отмечается, в проекте госбюджета на следующий год для сохранения кадрового потенциала армии учтены нормы по повышению размера денежного обеспечения военнослужащих, определенные в сентябрьском указе Президента. Речь идет об указе №283/218 «О решении Совета национальной безопасности и обороны от 6 сентября в 2018 г. «О предложениях к проекту закона о государственном бюджете Украины на 2019 год» по статьям, связанным с обеспечением безопасности и обороны».

Читайте также: Премьер - о бюджете: Мы сделали все, чтобы закрыть максимум "дыр"

Среди приоритетов финансирования в 2019 году, согласно информации министерства, следующие: увеличение размеров денежного обеспечения военнослужащих, оснащение войск современными образцами вооружения и военной техники, материально-техническое обеспечение войск, прежде всего операции Объединенных сил. 

Как сообщалось, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман информировал, что в целом в госбюджете на 2019 год на обеспечение армии и всего блока безопасности и обороны Украины предусмотрены расходы в размере 209,5 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-