Цены газа для украинцев не соответствовали действительности — Волкер

Цены газа для украинцев не соответствовали действительности — Волкер

234
Ukrinform
Цены на газ для населения не соответствовали действительности; сделав шаг по их повышению, Киев начнет структурную реформу энергетического сектора и всей экономики Украины.

Об этом в интервью агентству Интерфакс-Украина сказал специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

"Цены на газ не соответствовали действительности. Конечно, в зимний период, когда наступит холодная погода, повышение цен может вызвать трудности у некоторых людей. Насколько я понимаю, правительство реализует довольно значительную программу субсидий для семей с низким доходом, что должно компенсировать им высокие цены", - отметил Волкер.

Читайте также: Реформа Нафтогаза неизбежна - Гройсман

Он выразил уверенность, что семьи с невысоким доходом не должны почувствовать повышение цен в той мере, как могли бы.

"Сделав этот шаг сейчас, Киев начнет структурную реформу энергетического сектора в Украине и всей экономики. Это необходимо было сделать, поскольку этот сектор не настолько стойкий, как был прежде. Данное решение будет способствовать стабильности в энергетической сфере. И как я уже сказал, система субсидий от правительства должна компенсировать возможный отрицательный эффект данного решения для населения", - добавил Волкер.

Как сообщал Укринформ, Государственная служба регулятора отказалась согласовывать постановление правительства о повышении цен на газ для населения на 23,5% с 1 ноября. Текст постановления размещен на Правительственном портале в субботу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-