Fitch подтвердило рейтинг Украины на уровне В-

Fitch подтвердило рейтинг Украины на уровне В-

448
Ukrinform
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг Украины на уровне "В-".

Об этом говорится в сообщении агентства.

"Fitch Ratings подтвердил рейтинг надежности дефолта эмитента в иностранной валюте Украины (РДЭ) на уровне "B -" со стабильным прогнозом", - говорится в сообщении.

Впрочем, краткосрочный РДЭ Украины в иностранной и национальной валютах подтвержден на уровне "В".

На рейтинги Украины, сообщает Fitch Ratings, негативно влияют слабая внешняя ликвидность, высокие потребности во внешнем финансировании, связанные с погашением внешней задолженности и структурными изъянами, в условиях слабого банковского сектора, институциональных ограничений и геополитических и политических рисков.

Среди положительных факторов, которые влияют на рейтинг Украины, Fitch отмечает улучшение доверия к украинской политике, улучшение макроэкономической стабильности в стране, уменьшение государственного долга, международную поддержку.

Особенное внимание Fitch уделил продолжению сотрудничества с Международным валютным фондом, которое смягчит риски, связанные с погашением в будущем году государственного долга и выборами.

Положительным фактором агентство считает то, что парламент одобрил проект бюджета Украины на 2019 год в первом чтении.

Читайте также: Fitch: Украина должна сократить расходы госбюджета

Fitch после окончательного одобрения бюджета ожидает от Совета директоров МВФ формального одобрения 14-месячной программы stand-bу, которая предусматривает финансирование в размере 2,8 млрд долларов.

В рейтинговом агентстве также ожидают, что международные резервы Украины до конца 2018 вырастут до 17,7 млрд долларов с 16,6 млрд долларов по состоянию на 1 октября. Этому, в частности, будет способствовать разблокирование внешнего финансирования от МВФ и увеличения гибкости валютного курса.

Как сообщал Укринформ, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings еще в конце лета отмечало высокую зависимость кредитоспособности Украины от поддержки МВФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-