В Минфине сообщили подробности о двух новых выпусках еврооблигаций

В Минфине сообщили подробности о двух новых выпусках еврооблигаций

203
Ukrinform
В Министерстве финансов объявили финальные параметры двух новых выпусков украинских еврооблигаций.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

«Украина объявила о прайсинге (финальные параметры - ред.) двух новых выпусков еврооблигаций на сумму 750 000 000 долларов США с конечным сроком погашения 1 февраля 2024 года и на 1 250 000 000 долларов США со сроком погашения 1 ноября 2028 года. На 5-летние облигации будут начисляться проценты по ставке 8,994% годовых, 10-летние - 9,750%», - говорится в сообщении.

В Минфине отмечают, что, как ожидается, новому выпуску будет присвоен рейтинг не ниже B - рейтинговым агентством Standard & poor's и B - рейтинговым агентством Fitch. В процессе сбора заявок на приобретение ценных бумаг около 390 инвесторов выразили заинтересованность в приобретении новых украинских ценных бумаг на сумму 4,9 млрд. долл США. Расчеты по новым выпускам должны состояться 1 ноября 2018 года. Привлеченные средства пойдут на финансирование дефицита бюджета, а также на выплату краткосрочных облигаций внешних государственных займов со сроком погашения в феврале 2019 года на 725 млн долларов США.

Читайте также: Эксперт считает, что Регуляторная служба не согласовала цену на газ ради пиара

«Мы благодарны иностранным партнерам, которые сегодня, несмотря на сложную ситуацию на международных рынках капитала, в очередной раз продемонстрировали свою веру в Украину и поддержку тех реформ, которые осуществляют Правительство, Президент и Верховная Рада. Мы уверены, что после принятия реалистичного бюджета на 2019 год и старта новой программы с МВФ Украина будет иметь сильные позиции, которые позволят нам вовремя выполнять все обязательства перед инвесторами и кредиторами», - цитирует пресс-служба и.о. министра финансов Украины Оксану Маркарову.

Отмечается, что организаторами транзакции выступили BNP Paribas, Citi, Goldman Sachs и J. P. Morgan.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-