Отношения между США и Украиной близки, как никогда ранее - Кубив

Отношения между США и Украиной близки, как никогда ранее - Кубив

246
Ukrinform
За последние два года между Украиной и США  значительно усилилось сотрудничество как в экономической, так и в политической сфере. 

Об этом в рамках визита делегации 12 американских компаний в Украину сказал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

Представители компаний прибыли в Украину для поиска новых возможностей для инвестирования, сообщил первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив.

«Они (американские инвесторы — ред.) сделали позитивный месседж относительно инвестирования в Украину. Было четко сказано в выступлениях их (компаний, – ред.) представителей, что настало время проводить системные инвестиции в Украину», – сказал Кубив.

Он выразил надежду, что американский бизнес заинтересуется не только возможностями по открытию новых компаний в Украине, а также примет участие в процессе приватизации государственных предприятий.

Читайте также: Кабмин за три года отменил свыше 14 тысяч устаревших стандартов - Кубив

Как заявила посол США в Украине Мари Йованович, эта миссия является первой за последние десять лет, и это подтверждает улучшение взаимоотношений двух стран.

По результатам опроса иностранных инвесторов, который ежегодно проводят Европейская бизнес-ассоциация, Dragon Capital и Центр экономических стратегий, основными препятствиями для прихода иностранных инвестиций в Украину являются распространение коррупции в Украине, недоверие к судебной системе, нестабильная финансовая система, монополизация и олигархизация рынков.

Сейчас годовой объем прямых иностранных инвестиций в Украину Европейская бизнес-ассоциация оценивает в 1,5 миллиарда долларов.

При этом 35% опрошенных инвесторов готовы вкладывать средства в Украину после парламентских выборов, 28 – после президентских, 25% – до выборов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-